You are currently viewing Portugal vence por trás: o vencedor de Ronaldo ajuda a equipa a vencer a Escócia por 2-1

Numa batalha feroz na Liga das Nações da UEFA, Portugal enfrentou a Escócia no Estádio da Luz em Lisboa e venceu por 2-1 com golos de Bruno Fernandes e Cristiano Ronaldo.

O jogo não começou bem. Aos 8 minutos, Scott McTominay, da Escócia, abriu a pontuação para a equipa visitante com um cabeçalho, que colocava os jogadores de casa a usar equipamentos de futebol baratos Portugal em apuros. Mas no segundo tempo, Ronaldo, que entrou como substituto, salvou a equipa e marcou um golo de vitória crucial.

No primeiro tempo, embora Portugal continue a pressionar o lado ofensivo e tenha controlado firmemente o ritmo do jogo, não conseguiram encontrar uma boa hipótese de marcar perante a apertada defesa e guarda-redes da Escócia, Angus Gunn, a prestação heróica. Aos 54 minutos do segundo tempo, Bruno Fernandes aproveitou finalmente a oportunidade e disparou da borda da área de penalização para ajudar Portugal a igualar o marcador. Apesar da defesa desesperada de Gunn, a bola ainda passou pelos dedos e entra na rede.

À medida que o jogo se aproximava, ambos os lados procuravam a última oportunidade. Depois de sair do banco, Joao Felix, de Portugal, recebeu um passe maravilhoso de Ronaldo e teve um único remate, mas Gunn teve um bom desempenho e bloqueou o remate de Felix com as pernas. Ronaldo acertou então no poste duas vezes e perdeu uma boa hipótese de expandir o marcador. Cada marca de suor na camisola português mostrou o desejo dos jogadores pela vitória.

Aos 88 minutos, Portugal inaugurou um momento crítico. Nuno Mendes enviou um cruzamento preciso da esquerda, e Ronaldo aproveitou a oportunidade e empurrou a bola constantemente para a baliza vazia para completar a tradição. Este golo permitiu que Portugal reverte a vitória, que foi também o 901º golo de Ronaldo na sua carreira.

Para a equipa escocesa, esta derrota foi particularmente amarga. Durante o jogo, pediram um penálti duas vezes, mas ambos foram rejeitados pelo árbitro Marizio Mariani. Este é o segundo jogo consecutivo da UEFA Nations League que a Escócia perdeu. Anteriormente, perderam por 2-3 para a Polónia devido a um penálti no último minuto. Agora, a Escócia ainda não conseguiu marcar pontos na fase de grupos da UEFA Nations League e está temporariamente classificada no fundo.

Portugal garantiu o primeiro lugar no grupo com esta vitória. À medida que a competição avança, Portugal continuará a lutar pela honra da Liga das Nações da UEFA, enquanto a Escócia enfrentará mais desafios e testes. Lembrete quente: se também gosta de Ronaldo, não se esqueça de comprar uma camisola Ronaldo para torcer pelo seu próximo jogo!